お世話になります。
Wss3.0を使用し、サイトの構築を行っております。
認証はADを利用しています。
構成は下記のようにホームサイトの下に複数のサブサイトが存在しており、
各サブサイトへのアクセスはグループで制御しております。(ホームサイトへは全グループアクセス可)
ホームサイト
|---- サブサイトA
|---- サブサイトB
|---- サブサイトC
本日、新規にホームサイト上でグループを作成したところ、ホームサイト自身へアクセスできない
グループができてしまいました。
現在、各グループの各サイトへのアクセス状況は下記のようになっております。
●問題のグループ
★ ホームサイト⇒アクセス不可
☆各サブサイト⇒設定されているサブサイトのみアクセス可
●問題が発生する以前に作成したグループ
☆ ホームサイト⇒アクセス可
☆各サブサイト⇒設定されているサブサイトのみアクセス可
※アクセス可能なサブサイトはホームサイトからの権限を継承
ホームサイト経由にログインできないため、サブサイトのURLへ直接移動したところ、
問題なくログインすることができました。
また、作成したグループの問題かとも思い、ホームサイト上に直接ユーザを追加し、
フルコントロール権限を付与してみたのですが、やはりホームサイトにのみアクセスできませんでした。
問題が起こっているグループを削除して、作成し直したのですが、状況は改善されませんでした。
イベントログを確認しても、グループ作成時に特別なイベントなど発生しておらず、
どこから問題を調べていいものか行き詰っています。
同様の現象を確認されたことがある方がいらっしゃったら、何か解決のヒントを
いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。