SharePoint Fan

SharePointテクノロジ好きな方々の情報共有コミュニティサイト
ようこそ SharePoint Fan へ ログイン | 登録 | ヘルプ
in 検索

Core2 DuoのノートPC

Core2 DuoのノートPC

メール送信のみで直接ファイルをフォルダにアップ

最新の投稿は、投稿日時: 2009/06/12, 16:13 投稿者: hachinii です。スレッドには 1 件の返答があります。
投稿のソート: 前へ 次へ
  •  2009/05/26, 17:12 3469

メール送信のみで直接ファイルをフォルダにアップ

取引先から、「ファイルをメールに添付して送信するだけで、特定のフォルダにその添付ファイルをアップできる機能がある」と

言われて、探してはいるのですが、なかなか見つかりません。

どなたかご存じないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

•  2009/06/12, 16:13 3474 返答元: 3469

Re: メール送信のみで直接ファイルをフォルダにアップ

これは、お知らせ、ディスカッションやドキュメントライブラリ等の特定のリストにある機能で、リスト自体がメールアドレスを持っていて、そこに対してメールを送信すると、リストにメールの内容が乗っかるような機能になります。ただ、特定のフォルダはないかもしれないですね・・・

ドキュメントライブラリの場合ですと

「設定」→「ドキュメントライブラリの設定」→「受信メールの設定」で設定することができます。もちろん、まずファーム自体の受信メールの設定を行う必要があるかと思います。

ご存じの内容だったらすみません・・・

RSS ニュースフィードで参照